Haryana Gk || हरियाणा सामान्य ज्ञान For HSSC Exams

Know हरियाणा सामान्य ज्ञान For HSSC Exams

601. आदि दिगम्बर जैन तीर्थ अतिशय क्षेत्र कहाँ है?

उत्तर- रानीला (भिवानी)

602. नारनौल के सतनामियों ने विद्रोह कब किया?

उत्तर- 1672 ई.

603. हरियाणा पर अंग्रेजों ने कब अधिकार किया?

उत्तर- 1803 ई.

604. हरियाणा में फोरेंसिक साइंस लेबोरेटरी कहाँ स्थित है?

उत्तर-मधुबन

605. हरियाणा में किस राज्य के पुलिस रूल्स चलते हैं?

उत्तर- पंजाब

606. पंजाब पुलिस रूल्स कब बने थे?

उत्तर- सन 1934

607. हरियाणा सरकार ने महिलाओं की सुरक्षा और सुविधा के लिए कैसे थानों की स्थापना की है?

उत्तर- महिला थानों की

608. हरियाणा में कुल कितने महिला थाने स्थापित किये गए हैं?

उत्तर- 21 प्रत्येक जिले में एक

609. हरियाणा में महिला थाने कब से शुरू हुए ?

उत्तर- 29 अगस्त 2015 (रक्षाबंधन के अवसर पर)

610. हरियाणा में जाट आन्दोलन के दौरान अधिकारियों और पुलिस की भूमिका की जांच करने के लिए बनाये गए आयोग/समिति का अध्यक्ष कौन बनाया गया है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश के पूर्व डीजीपी प्रकाश सिंह

611. हरियाणा सरकार ने पूर्व सरकार के कार्यकाल में हुए ज़मीन सौदों की जांच के लिए कौन सा आयोग गठित किया है?

उत्तर- धींगरा आयोग (जिसके अध्यक्ष जस्टिस एस.एन.धींगरा हैं)

612. नव नियुक्त नौ सेना प्रमुख सुनील लांबा कहाँ के रहने वाले हैं ?

उत्तर-पलवल जिला के अमरपुर गांव

613. गुरुकुल झज्जर में पुरातात्विक संग्रहालय किसने स्थापित किया था ?

उत्तर-स्वामी ओमानंद ने 1959 में

614. हरियाणा का दूसरा सबसे बड़ा जिला कौनसा है ?

उत्तर-सिरसा

615. जाट आन्दोलन के दौरान हुई हिंसा के पीछे साजिश की जांच कौनसा आयोग करेगा ?

उत्तर: जस्टिस एस.एन.झा आयोग

616. कुरुक्षेत्र स्थित सदाचार स्थल किसकी समाधि है ?

उत्तर-श्री गुलजारीलाल नंदा जो 2 बार भारत के कार्यवाहक प्रधान मंत्री रहे

617. चनेटी स्तूप किस जिले में स्थित है ?

उत्तर-जगाधरी

618. गऊ कर्ण तालाब कहाँ स्थित है ?

उत्तर-रोहतक

619. शेख चेहली का मकबरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर-थानेसर

620. कौनसे तीन नगर ट्राईसिटी कहलाता है ?

उत्तर-चंडीगढ़, मोहाली और पंचकुला

621. एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस गार्डन कहाँ स्थित है ?

उत्तर-पंचकुला

622. गुरुद्वारा मंजी साहिब कहाँ स्थित है ?

उत्तर-अम्बाला

623. टहलदास डेरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर-कमाणा फतेहाबाद में

624. गेहूँ शोध संस्थान कहाँ स्थित है ?

उत्तर-करनाल

625. हरियाणा में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान(NIT) कहाँ स्थित है ?

उत्तर-कुरुक्षेत्र

626. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की पत्रिका का क्या नाम है ?

उत्तर-कलानिधि

627. कैथल में नवगृह कुण्ड का निर्माण किसने करवाया था, जिस वजह से ये छोटी काशी कहलाता है ?

उत्तर-धर्मराज युधिष्ठिर

628. फरल गाँव(मेलों का गाँव) में स्थित फल्गु तीर्थ किस जिले में स्थित है ?

उत्तर-कैथल

629. हरियाणा में पुलिस कमिश्नरी सन 2008 में सबसे पहले कहाँ लागु की गयी थी ?

उत्तर-गुडगाँव

630. भूतेश्वर महल कहाँ स्थित है ?

उत्तर-जींद

631. कोस मीनार जो जी.टी. रोड पर जनता की सुविधा के लिए बनवाई गई थी, किसने बनवाई थी ?

उत्तर-शेर शाह सूरी (हरियाणा में 88 हैं)

632. हरियाणा की प्रसिद्ध बावड़ी जो जानी चोर की सुरंग के लिए प्रसिद्ध है कहाँ स्थित है ?

उत्तर-महम (रोहतक)

633. भारतीय सिनेमा के आरंभिक काल की प्रसिद्ध गायिका जोहराबाई कहाँ की रहने वाली थी ?

उत्तर-अम्बाला

634. प्राचीन काल का विराटनगर अब किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर-पिंजौर (महाभारत काल में पंजपुर)

635. कौनसा क़स्बा 360 बावडियों का क़स्बा कहलाता है ?

उत्तर-पिंजौर

636. हरियाणा में कौनसा क्षेत्र हरड़ उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर-मोरनी की पहाड़ियाँ

637. हरियाणा का कौनसा नगर साइंस सिटी कहलाता है ?

उत्तर-अम्बाला

638. काबुली बाग़ कहाँ स्थित है ?

उत्तर-पानीपत

639. बू अली शाह कलंदर का मकबरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर-करनाल (दरगाह पानीपत में)

640. महर्षि वेद व्यास की तपोभूमि बस्तली किस जिले में स्थित है ?

उत्तर-करनाल

641. गौतम ऋषि के आश्रम के लिए प्रसिद्ध गोंदर किस जिले में है ?

उत्तर-करनाल

642. महर्षि वेद व्यास के पिता पराशर का आश्रम कहाँ स्थित है ?

उत्तर-बहलोलपुर (करनाल)

643. प्राचीन श्रीकंठ जनपद की राजधानी कौनसी थी ?

उत्तर-थानेसर (कुरुक्षेत्र)

644. प्रसिद्ध क्रांतिकारी मौलवी कलंदर ने कहाँ 1857 की क्रांति में अंग्रेजों के खिलाफ झंडा बुलंद किया ?

उत्तर-पानीपत में