Know About अति महत्वपूर्ण प्रश्न (Most Important Question)-4

Author:

Check Question answer in अति महत्वपूर्ण प्रश्न (Most Important Question)-4 and prepare for Government job exams on e akhabaar

अति महत्वपूर्ण प्रश्न (Most Important Question)-4

1. बैडमिंटन कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है।

उत्तर : मलेशिया

2. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।

उत्तर : हॉकी

3. घुड़सवारी खेल के मैदान का क्या कहा जाता है।

उत्तर : एरीना

4. साइकिलिंग के मैदान का क्या कहा जाता है।

उत्तर : वेलोड्रम

5. बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।

उत्तर : कृषि क्षेत्र

6. महलों का शहर के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है।

उत्तर : कोलकाता

7. गंगासागर परियोजना किस नदी पर स्थित है।

उत्तर : चंबल (मध्यप्रदेश)

8. अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर है।

उत्तर : नेपानगर (मध्य प्रदेश)

9. भारत में कागज बनाने का पहला कारखाना कहां पर खोला गया।

उत्तर : ट्रंकवार में (1716)

10. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता है।

उत्तर : राष्ट्रपति

11. मंत्रिपरिष्द सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होती है।

उत्तर : लोक सभा

12. किस राष्ट्रपति के निर्वाचन के समय दूसरे चक्र की मतगणना करनी पड़ी।

उत्तर : वी.वी. गिरि

13. संविधान के किस अनुच्छेद में प्रधानमंत्री की नियुक्ति वर्णित है।

उत्तर : अनुच्छेद 75

14. राज्य सभा की सदस्यता के लिए न्यूनतम उम्र सीमा कितने वर्ष है।

उत्तर : 30 वर्ष

15. वर्तमान में संघ सूची में कितने विषय सम्मिलित है।

उत्तर : 98

16. वर्तमान में राज्य सूची में कितने विषय शामिल हैं।

उत्तर : 62

17. वर्तमान में समवर्ती सूची में कितने विषय हैं।

उत्तर : 52

18. रियासतों को भारत में सम्मिलित करने के लिए किसके नेतृत्व में रियासती मंत्रालय बनाया गया।

उत्तर : सरदार बल्लभ भाई पटेल

19. दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जा संविधान के किस संशोधन के द्वारा दिया गया है।

उत्तर : संविधान के 69वें संशोधन में

20. भारतीय संविधान में संसदात्मक शासन प्रणाली, एकल नागरिकता एवं विधि निर्माण प्रक्रिया किस देश से ली गई है।

उत्तर : ब्रिटेन

21. व्यास सम्मान का संबंध किस क्षेत्र से है।

उत्तर : साहित्य क्षेत्र

22. नोबेल पुरस्कार किन क्षेत्रों में दिया जाता है।

उत्तर : चिकित्सा, साहित्य, शांति, रसायन, भौतिकी (1901 से ) और अर्थशास्त्र (1969)

23. नोबेल पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है।

उत्तर : वैज्ञानिक अल्फ्रेड बर्नहार्ड नोबेल

24. फिल्म जगत में दिया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित अंतर्रराष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है।

उत्तर : ऑस्कर

25. विश्व में पत्रकारिता के क्षेत्र में दिया जाने वाला पुरस्कार कौनसा है।

उत्तर : पुलित्जर

26. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है।

उत्तर : भारत रत्न

27. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है।

उत्तर : रमन मैग्सेसे पुरस्कार

28. भारत में वीरता के लिए सैनिकों को दिया जाने वाला सवोच्य पुरस्कार कौनसा है।

उत्तर : परमवीर चक्र

29. गांधी शांति अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार कब शुरू किया गया।

उत्तर : 1995 में

30. देश में कलिंग पुरस्कार कब शुरू किया गया।

उत्तर : 1952 में

31. मराठा साम्राज्य का संस्थापक कौन था।

उत्तर : शिवाजी

32. भागवद्गीता, योगवशिष्ठ, उपनिषद् एवं रामायण का फारसी अनुवाद किसने करवाया।

उत्तर : दाराशिकोह

33. धरमट का युद्ध किसके बीच हुआ।

उत्तर : दाराशिकोह एवं औरंगजेब

Practice अति महत्वपूर्ण प्रश्न (Most Important Question)-4 and get knowledge for GK exams in sarkari jobs , Just comment your queries below.