Know About भारतीय उच्च न्यायालय (Indian High Court)

Author:

Check Question answer in भारतीय उच्च न्यायालय (Indian High Court) and prepare for Government job exams on e akhabaar

भारतीय उच्च न्यायालय (Indian High Court)

1. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं?

उत्तर : 24

2. भारत के किस उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या सबसे कम है?

उत्तर : सिक्किम उच्च न्यायालय

3. भारत के किस न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर : इलाहाबाद उच्च न्यायालय

4. भारत का सबसे बड़ा उच्च न्यायालय कौन-सा है?

उत्तर : इलाहाबाद उच्च न्यायालय

5. पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई?

उत्तर : 1916 ई.

6. मध्य प्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?

उत्तर : जबलपुर



7. उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार को हटाने या बढ़ाने का अधिकार किसको है?

उत्तर : भारतीय संसद को

8. उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर : राष्ट्रपति

9. उच्च न्यायालय का न्यायाधीश कितनी आयु तक अपने पद पर रह सकता है?

उत्तर : 65 वर्ष की आयु तक

10. उच्च न्यायालय में प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थीं?

उत्तर : श्रीमती लीला सेठ

11. किसी न्यायाधीश को एक न्यायालय से दूसरे न्यायालय में भेजने का अधिकार किसको है?

उत्तर : राष्ट्रपति को

12. भारत का चलित न्यायालय किसका मानसंपुज है?

उत्तर : डॉ. ए.पी.जे. कलाम आजाद

13. किस उच्च न्यायालय में सबसे अधिक स्थाई/अस्थाई खंडपीठ है?

उत्तर : गुवाहटी उच्च न्यायालय में

14. केरल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?

उत्तर : एर्नाकुलम

15. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को उसके पद व गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है?

उत्तर : राज्यपाल

16. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत उच्च न्यायालय द्वारा दिया गया निर्देश परिवर्तित किया जा सकता है?

उत्तर : अनुच्छेद-226

17. ओड़िशा राज्य का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?

उत्तर : कटक

18. किसी राज्य के उच्च न्यायालय के न्यायधीशों के वेतन एवं भत्ते का संबंध किससे होता है?

उत्तर : संबंधित राज्य की लोकलेखा निधि से

19. केंद्रशासित प्रदेश दिल्ली का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?

उत्तर : दिल्ली में 

Practice भारतीय उच्च न्यायालय (Indian High Court) and get knowledge for GK exams in sarkari jobs , Just comment your queries below.