Know About सामान्य ज्ञान (General Knowledge)-3

Author:

Check Question answer in सामान्य ज्ञान (General Knowledge)-3 and prepare for Government job exams on e akhabaar

सामान्य ज्ञान  (General Knowledge)-3



1. अंतरराष्ट्रीय समुद्रीय संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर : लंदन

2. पृथ्वी पर एक ही विशाल भूखंड था उसे क्या कहते थे?

उत्तर : पैंजिया

3. रॉकी, आल्पस, हिमालय और एंडीस इनमें से कौन-सी पर्वत श्रृंखला सबसे लंबी है?

उत्तर : एंडीस

4. काला सागर, सारगैसो सागर, अजोब सागर और कैस्पीयर सागर इनमें से अधोलिखित सागरों में से किसमें तट रेखा नहीं है?

उत्तर : सारगैसो सागर

5. देव प्रयाग, कर्ण प्रयाग, विष्णु प्रयाग और रुद्र प्रयाग स्थानों में से कहाँ पर भागीरथी एवं अलकनंदा नदियां मिलती है?

उत्तर : देव प्रयाग

6. नीरू-नीरू जल संग्रहण कार्यक्रम भारत के किस राज्य में वर्ष 2000 में प्रारंभ किया गया था?

उत्तर : आंध्र प्रदेश




7. भारत के गोदावरी डेल्टा, गंगा डेल्टा, हिमालय और पश्चिम तट क्षेत्रों में से किसमें अधिकतम औसत वार्षिक वर्षा होती है?

उत्तर : गंगा डेल्टा

8. अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, केरल और जम्मू एवं कश्मीर राज्यों में से किसमें अधिकतम औसत वार्षिक वर्षा होती है?

उत्तर : केरल में

9. समुद्री राष्ट्रीय पार्क कहाँ अवस्थित है?

उत्तर : कच्छ की खाड़ी में

10. ईरान, टर्की, रूस और ब्रिटेन देशों में किसने कहा, कि उसने अपने सैन्य बल को सीरिया से मार्च 2016 से वापस बुलाना आरंभ कर दिया है?

उत्तर : रूस

11. परमाणु सुरक्षा शिखर सम्मेलन 2016 कहाँ आयोजित हुआ था?

उत्तर : वाशिंगटन डीसी

12. किसे तीन वर्ष की अवधि के लिए आई.सी.सी. क्रिकेट समिति का पुन: अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अनिल कुंबले

13. किसने ग्लोबल इंडियन ऑफ द ईयर अवार्ड 2016 जीता है?

उत्तर : ऐश्वर्या राय बच्चन

14. इक्वाडोर में 16 अप्रैल, 2016 को आए भूकंप का अधिकेंद्र (इपीसेंटर) किस स्थान के निकटतम था?

उत्तर : म्यूस्ने

15. हाल में प्रकाशित पुस्तक: द किस ऑफ लाइफ के लेखक कौन हैं?

उत्तर : इमरान हाशमी

16. बर्फ से ढकी झील घेपर कहाँ स्थित है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश में

17. किस देश में उसके राष्ट्रध्वज हेतु मार्च, 2016 में जनमत संग्रह हुआ था?

उत्तर : न्यूजीलैंड

18. किसने मार्च 2016 में इंडियन ओपन गोल्फ चैंपीयनशिप जीती?

उत्तर : शिव चौरसिया

19. हाल में नियुक्त सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीशों में से कौन इससे पहले किसी उच्च न्यायालय का न्यायाधीश नहीं था?

उत्तर : एल.नागेश्वर राव

20.
भावना कंठ, गरिगा सिंह, मोहना सिंह और अवनि चतुर्वेदी इनमें से कौन जून
2016 को कमीशन होने वाली महिला फाइटर प्लेन पाइलट्स में से नहीं थी?


उत्तर : गरिगा सिंह

21. अप्रैल 2016 में किसे फिल्म एवं टेलिविजन इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया का निदेशक नियुक्त किया गया?

उत्तर : भूपेंद्र कैथोला

22.
नेशनल क्राइम रेकॉर्डस ब्यूरो के आकंडों (2014) के अनुसार कौन सा राज्य
भ्रूणहत्या के सर्वाधिक मामले दर्ज किए जाने वाला राज्य है?


उत्तर : मध्य प्रदेश

23. कर्नाटक, पटना, कोलकाता और इलाहाबाद उच्च न्यायालय में से किसने 2016 में अपनी 150वीं वर्षगांठ मानाई?

उत्तर : इलाहाबाद उच्च न्यायालय

24. मार्च, 2016 में किसे म्यामांर का राष्ट्रपति चुना गया?

उत्तर : हातिन क्याव

25. किसे 2015 में केंद्रीय सतर्कता, आयुक्त (सी.वी.सी.) नियुक्त किया गया था?

उत्तर : के.वी. चौधरी

26. 2016 रीट्रीट ऑफ सुप्रीम कोर्ट जजेज संपन्न हुआ था?

उत्तर : दिल्ली

27. किसे पनामा पेपर्स कांड के कारण प्रधानमंत्री पद से त्यागपत्र देना पड़ा?

उत्तर : सिगमुंडर डेविड गुनलॉगसन

28.
स्टॉकहोम इंटरनेशलन पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट की रिपोर्ट (2015) के अनुसार
कौन सा देश 2011-15 की अवधि में हथियार का शीर्ष आयातक रहा?


उत्तर : भारत

29. इंसूलिन, थायरॉक्सिन, साइटोकाइनिन और इस्ट्रोजन इनमें से कौन पादप हारमोन हैं?

उत्तर : साइटोकाइनिन

30. कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय योजना का आरंभ किस वर्ष किया गया था?

उत्तर : 2004 में

Practice सामान्य ज्ञान (General Knowledge)-3 and get knowledge for GK exams in sarkari jobs , Just comment your queries below.